Fortbildung Basis
Alle Termine – Fortbildung Basis
Die mit einer grünen Traube gekennzeichneten Veranstaltungen erfüllen folgende Kriterien: fachlich fokussiert, spezielles Wissen, Weiterbildung
Indien: Mehr als Taj Mahal - ein kommendes Weinland Hört sich exotisch an, aber Indien macht in den letzten Jahren mit gutem Wein auf sich aufmerksam. Die Weinbaugeschichte Indiens begann wahrscheinlich während der Mogulherrschaft im... Details >
Wir wollen zum Jahresausklang PIWI-Geschmackswelten in einem kleinen Familienweingut am Großräschener See entdecken. Es wird fachlichen Input geben zur Geschichte des Weinanbaus in der Niederlausitz, zum Weinbezeichnungsrecht in Brandenburg und... Details >
CELEBRATE VINISSIMA - eine exklusive Sekttour durch Henkell Wiesbaden Liebe Vinissima, am 16.12.2024 um 18 Uhr bekommen wir eine exklusive Sekt-Tour durch die ehrwürdigen Räumlichkeiten von Henkell Wiesbaden. Ich selbst habe die Tour... Details >
Das Vinissima-Schild exklusiv für Mitglieder! Es wurde aus klarem Plexiglas gefertigt, mit polierten Kanten, ist 260x130x8 mm groß und wird mit 2 Edelstahlabstandshaltern unten rechts und links an der Wand befestigt. Das Logo ist rückseitig auf... Details >
Täglich verbringen wir im Durchschnitt über zwei Stunden am Smartphone. Und oft genug fällt es uns dabei aus der Hand. Die Lösung sind PopSockets. Die kleinen Helfer gibt es eigentlich schon länger, aber es soll ja noch einige unter uns geben, die... Details >
Dieses Weinnotiz-Heftchen passt Dank seiner kompakten Größe (A6) super in die Hand- oder Hosentasche. Die Ringösenheftung erleichtert das Umschlagen der Seiten und das Schreiben ist so sehr bequem. Ideal für Verkostungen aller Art, bei der Du Dir... Details >
Zum Jahresauftakt 2025 wollen wir uns mit einem der spannendsten Weinbauländern und dessen einzigartiger Rebsorten und Weinstile beschäftigen. Portugal ist ein faszinierendes Weinland mit einer reichen Weinbautradition und einer Vielzahl an... Details >
Am Mittwoch, 22.01.2025, 19 Uhr, besuchen wir das Restaurant "MiZAR" von Konstantin Kuntzsch & Florian Mack in Würzburg. Zum grandiosen 7-Gang-Menü von Sternekoch Konstantin Kuntzsch gibt es eine fränkische Weinbegleitung, die uns Gastgeber Florian... Details >
Am Mittwoch, 29. Januar 2024 veranstalten wir am Weincampus in Neustadt/Weinstraße eine Masterclass mit Sascha Speicher (Chefredakteur Meiningers Sommelier und Champagne Magazin, Initiator des Sommelier Summits und Meiningers Finest 100) zum Thema: ... Details >