Unternehmerinnentrainings

b|u|s - Unternehmerinnentrainings für mehr Erfolg und Lebensqualität

Im Juni 2017 haben wir mit 16 Teilnehmerinnen den ersten Vinissima-b|u|s-Kurs gegründet. Denn zukunftsorientierte Unternehmerinnen benötigen heute individuelle Wege für komplexe Herausforderungen. Kompetenzen in der Unternehmensführung bieten hier die b|u|s-Trainings der Andreas-Hermes-Akademie (AHA) in Bonn. Individualität, Struktur und Weitblick – auf diesen Säulen ruht der Unternehmenserfolg. Und in diese Blöcke gliedert sich die bus-Reihe. 9 Module, die Führungsthemen, Veränderungsmanagement und landwirtschaftliche/ betriebliche Imagearbeit umfassen.<info-flyer>

Aufgrund der großen Nachfrage wurde in 2019 eine weitere Gruppe mit 14 Teilnehmerinnen etabliert.

Beide Gruppen werden zentral über die Geschäftsstelle von Vinissima organisiert. Die Termine für die einzelnen Module werden festgelegt und in Absprache mit der AHA dann die Referenten zu jedem Thema ausgesucht. Der Veranstaltungsort variert und wird nach Standort der Teilnehmerinnen bestimmt. Die 2-tägigen Seminare werden dann auch dafür genutzt, um Betriebsbesichtigungen bei den Teilnehmerinnen zu machen. Sie sind als erweitertes Seminar gedacht, um vor Ort neue Ideen für Betriebsentwicklung (neue Betriebszweige und evtl. Betriebsoptimierungen) zu bekommen. Der Austausch untereinander wird hierdurch gefördert.

Es gibt bereits Pläne für eine dritte Gruppe. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der Geschäftsstelle!