Mittwoch, 19. Oktober 2022 | Neustadt a.d.W. / Pfalz
Fortbildung Premium

Washington Weinverkostung

Der Bundesstaat Washington ist nach Kalifornien die zweitgrößte Weinregion der Vereinigten Staaten, in der über 80 Rebsorten angebaut werden. Hier arbeiten Weinbauern und Winzer zusammen, um eine Kombination aus alten und neuen Weinstilen zu erzeugen.

Der König in Washington ist der Cabernet Sauvignon. Danach folgen Chardonnay, Merlot, Syrah und Riesling. Die extremen klimatischen Bedingungen und die geografischen Besonderheiten tragen zu einem einzigartigen Weinstil bei, bei dem die Frucht perfekt ausgereift ist und der Säuregehalt prägnant gehalten wird.

Während unserer Masterclass am 19. Oktober erfahren wir mehr über diese einzigartige Weinbauregion, ihr Terroir, ihre Rebsorten und Weinstile.

Vinissima Cynthia Ribeiro-Richter, Inhaberin von Grape Skills und zertifizierte WSET-Dozentin, und unser Ehrengast, Sabrina Lueck, Winzerin und ehemalige Direktorin für Weinbau am Walla Walla Community College, werden uns durch den Abend führen.

Während der Masterclass werden wir eine Reihe von Washingtoner Weinen verkosten und einige von diesen Weinen mit ihren internationalen Benchmarks vergleichen. Wir werden auch Regionen sowie unterschiedliche Weinherstellungstechniken vergleichen.

Und dazu gibt es wieder eine köstliche Platte mit verschiedenen Leckereien, um die Vielseitigkeit der Weine in Kombination mit Speisen zu bewerten.

Datum und Uhrzeit: 19. Oktober 2022 um 17 Uhr

Veranstaltungsort:
DLR in Neustadt, Breitenweg 71, 67435 Neustadt an der Weinstraße

Preis: 59,00 € pro Person (Weinprobe mit 8 Weinen, kleine Gerichte, Baguette und Wasser) / Interessentin: 65,00 €

Anmeldung: über diese Seite hier, lade gerne auch eine potentielle Interessentin dazu ein (siehe unten)

Anmeldeschluss: 12. Oktober 2022

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 12. Oktober 2022 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, wenn keine Ersatzteilnehmerin genannt werden kann.

Und bitte denkt daran: Don't drink and drive!
Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WiM)
.

Fotocredit by: Cynthia Ribeiro-Richter