Mittwoch, 25. November 2020 | Gau-Bickelheim / Rheinhessen

Scheurebe-Verkostung

erstellt von: Stefanie Dreißigacker.

Die Verkostung findet in den Räumen der DLG TestService GmbH in Gau-Bickelheim, Wöllsteiner Straße 16, statt.

Eintreffen: 17:45 Uhr
Beginn: 18:00 Uhr

Als kleinen „Workshop“ bekommen wir eine interessante Scheurebe-Verkostung aufgebaut und werden diese in exakt der gleichen Weise durchführen, wie es sonst für WEIN+MARKT gemacht wird.

Herr Herrmann von Wein+Markt wird uns die Systematik erläutern und das 20-Punkte-System erklären. Jede Verkosterin erhält ein Klemmbrett mit einer Arbeitsunterlage.

Wir probieren verdeckt, es wird in mehreren Gruppen verkostet (je nach Teilnehmerinnenzahl), nach der Probe wird über die Eindrücke gesprochen und erst dann werden die Flaschenhüllen abgenommen.

Hinweis: Mittlerweile ist es schon der 5. Internationaler Scheurebe-Preis, der 2020 verliehen wird und aus dessen Anlass heraus unsere Verkostung hier geboren wurde. Ausschreibung des Wettbewerbs>>

Im Anschluss an diese mit Sicherheit spannenden Fachverkostung lassen wir den Abend in der Gutsschänke des Weinguts Pfennig in Gau-Bickelheim ausklingen. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob Du hier auch noch dabei sein wirst.

Kosten: keine, wir sind eingeladen!

Verbindliche Anmeldung über diese Seite hier unten, klick auf ANMELDEN. Und bitte im Bemerkungsfeld eintragen, ob Du hinterher noch mitgehst in die Gutsschänke.

Anmeldeschluss: 23. November 2020

Denk bitte daran: Don't drink and drive!
Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).