Unternehmerinnentrainings

b|u|s - Unternehmerinnentrainings für mehr Erfolg und Lebensqualität

Im Juni 2017 haben wir mit 16 Teilnehmerinnen den ersten Vinissima-b|u|s-Kurs gegründet. Denn zukunftsorientierte Unternehmerinnen benötigen heute individuelle Wege für komplexe Herausforderungen. Kompetenzen in der Unternehmensführung bieten hier die b|u|s-Trainings der Andreas-Hermes-Akademie (AHA) in Bonn. Individualität, Struktur und Weitblick – auf diesen Säulen ruht der Unternehmenserfolg. Und in diese Blöcke gliedert sich die bus-Reihe. 9 Module, die Führungsthemen, Veränderungsmanagement und landwirtschaftliche/ betriebliche Imagearbeit umfassen.<info-flyer>

Die Gruppe wird zentral über die Geschäftsstelle organisiert und es werden gemeinsam die Termine für die einzelnen Module ausgewählt. In Absprache mit der AHA werden dann die Referenten zu jedem Thema ausgesucht. Der Veranstaltungsort variert und wird nach Standort der Teilnehmerinnen bestimmt. Die 2-tägigen Treffen werden dann auch dafür genutzt, um Betriebsbesichtigungen bei den Teilnehmerinnen zu machen. Sie sind als erweitertes Seminar gedacht, um vor Ort neue Ideen für Betriebsentwicklung (neue Betriebszweige und evtl. Betriebsoptimierungen) zu bekommen. Der Austausch untereinander wird hierdurch gefördert.

Eine zweite Vinissima-b|u|s-Gruppe ist für Ende 2018 in Planung. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der Geschäftsstelle!

WINE in MODERATION - ART de VIVRE
WINE in MODERATION