Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium fördert begabte und leistungsstarke Studierende. Neben überzeugenden Noten sollen bei der Vergabe des Deutschlandstipendiums auch gesellschaftliches Engagement und besondere persönliche Leistungen berücksichtigt werden – etwa die erfolgreiche Überwindung von Hürden in der eigenen Bildungsbiografie.

Vinissima unterstützt dabei die beiden weinbaulichen Hochschulen

• Hochschule Geisenheim University
  • Hochschule Heilbronn

mit jeweils einem Stipendium.

Die Stipendiatinnen werden mit je 300 Euro im Monat unterstützt. 150 Euro zahlen wir, 150 Euro steuert der Bund (Bundesministerium für Bildung und Forschung) bei.
Wir übernehmen damit gemeinsam eine besondere Verantwortung für die Förderung von Talenten und Nachwuchskräften.

Für das Auswahlverfahren und die Auswahl der Stipendiatinnen sind die Hochschulen zuständig.