Am Donnerstag, 04. Dezember 2025, 18 Uhr, haben wir ein ganz besonderes kulinarisches und vinophiles Highlight geplant. Wir freuen uns sehr, dass Sommelière Heike Philipp und ihr Mann Michael uns verwöhnen werden. 
Zum Aperitif führt Gaby Brendel uns in den historischen Sektkeller vom Weingut Schloss Sommerhausen und wir stimmen uns gemeinsam mit den ausgezeichneten Schaumweinen von Martin Steinmann auf einen genussreichen Abend ein.
Dann spazieren wir kurze 140 Meter durch die weihnachtlich geschmückte und festlich beleuchtete Hauptstraße von Sommerhausen zum Restaurant Philipp. Heike & Michael öffnen ihre Türe und wir haben das Restaurant an diesem Abend exklusiv für uns.
Zum festlichen 6-Gang-Menü „Classique“ von Michael gibt es korrespondierend internationale Spitzenweine, ausgewählt und vorgestellt von Heike. Somit ein doppelter Genuss!
Das Menü (inklusive Aperitif im Schloss, korrespondierende Weine, Wasser und Espresso) kostet 220 Euro/Mitglied und 225 Euro/Interessentin.
Bitte Allergien und Unverträglichkeiten vorher angeben. Menü vegetarisch (ohne Fisch und ohne Fleisch) nach vorheriger Anmeldung möglich.
Wer Heike Philipp und das Restaurant Philipp noch nicht kennt, hier einige Infos: 
Seit 1999 führt Heike Philipp gemeinsam mit ihrem Mann Michael das Restaurant Philipp im mittelalterlichen Wein- und Künstlerort Sommerhausen im Herzen des Weinbaugebietes Franken. Das kleine Fine-Dining-Restaurant befindet sich in einem 450 Jahre alten Renaissance-Fachwerk-Palais. Den Gästen stehen für die Übernachtung im ersten Stock ein DZ und zwei Suiten (Barock- und Renaissance-Suite) zur Verfügung. Seit 2004 wird das Restaurant Philipp durchgehend mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und von allen Gastronomie- und Restaurantführern dementsprechend bewertet. 
Ebenfalls seit 2004 sind Heike & Michael Philipp Mitglied der „JRE“ Jeunes Restaurateurs d´Europe und mittlerweile im Membre d´Honneur Status. 
Im Jahr 2003 absolvierte Heike Philipp die Ausbildung zur Diplom Sommelière (UiW München), wurde 2020 vom Aral Schlemmer Atlas zur „Sommelière des Jahres“ gekürt und 2021 mit dem Michelin "Welcome & Service Award" gewürdigt.
Restaurant Philipp
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
www.restaurant-philipp.de
Meldet euch bitte bis spätestens 20. November 2025 über die Vinissima-Website/easyVerein für diese außergewöhnliche Veranstaltung an. 
Treffpunkt: 18 Uhr im Weingut Schloss Sommerhausen, Hauptstraße 25, 97286 Sommerhausen
Parken: Bitte die ausgewiesenen Parkplätze außerhalb der Ortsmauer nutzen, im Altort gibt es keine Parkmöglichkeiten. 
Teilnehmerinnenzahl: 10 – 18 Personen
Kosten: 220 Euro/Vinissima und 225 Euro/Interessentin
Anmeldung: bis spätestens 20. November 2025
Stornobedingungen: Bei einer Absage nach dem 20. November 2025 fällt der volle Betrag an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird. 
Bei Fragen wendet euch bitte an franken@nothing-important.vinissima.de
Und bitte denkt daran: Dont´t drink and drive!
Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WiM)
Bildrechte: Restaurant Philipp
Vinissima trifft Sterneküche – Ein Abend mit Heike & Michael Philipp
                
                  
                    
                  
                    
                  
                    
                  
                    
                      Franken
                    
                  
                    
                  
                  
                    
                  
                    
                  
                    
                  
                    
                  
                    
                      Vor Ort
                    
                  
                  
                    
                  
                    
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