Women in Wine

International Association of Women in Wine

Vinissima – Frauen und Wein e.V. ist Gründungsmitglied der »Internationalen Vereinigung der Weinfrauen« – International Association of Women in Wine, kurz »IAWIW« genannt. Sie wurde im Jahr 2002 von Organisationen aus Frankreich, Deutschland, Griechenland, Spanien, Schweiz und Ungarn gegründet.

Neu gewählt im Januar 2010 wurde bei der letzten Generalversammlung die Griechin Mary Irene Triantafillou, zur Stellvertreterin wurde Tiziana Mori von den italienischen 'Donne del Vino' gewählt.  Sonia de Galimberti aus Spanien ist Schriftführerin, Sabine Mosbacher-Düringer bleibt Schatzmeisterin.

Jährlich findet ein Kongress in einem der Mitgliedsländer statt, die meist von einer Fachexkursion begleitet wird. So wird der Austausch und das Kennenlernen gefördert, die Partnerschaft mit Leben erfüllt.

IAWIW – The International Associated Women in Wine Association – was founded as a non-profit organization in Madrid in 2002 on the initiative of  six women’s wine associations from: France, Germany, Greece, Spain, Hungary and Switzerland.

Please find here the actual press release of January, 2010.

Mitgliedsorganisationen

• Vinissima - Frauen und Wein e.V.

Griechenland

WINE in MODERATION - ART de VIVRE