Der Vorstand

Der Vinissima-Vorstand wird satzungsgemäß alle zwei Jahre während der Mitgliederversammlung gewählt. Eine Wiederwahl ist einmal möglich, so dass spätestens nach vier Jahren alle Vorstandsposten neu besetzt werden.

Susanne Wolf

Susanne Wolf hat in Geisenheim Internationale Weinwirtschaft studiert und arbeitet beim Verein Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Sie wohnt in Neustadt-Hambach in der Pfalz und befindet sie sich im Moment in Elternzeit. Sie stammt vom Weingut Simon-Bürkle in Zwingenberg an der Hessischen Bergstraße. Von 2010 bis 2012 war sie bereits Beirätin und von 2012 bis 2016 die 2. Vorsitzenden.

susanne[at] 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 vinissima-ev.de

Anette Closheim

Anette Closheim hat in Heilbronn Weinbetriebswirtschaft studiert und führt das elterliche Weingut Closheim in Langenlonsheim/Nahe sowie ihre eigene Weinlinie. Von 2012 bis 2016 war sie bereits als Beirätin im Vorstand aktiv.

anette[at] 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 vinissima-ev.de

Petra Tröndle

Petra Tröndle ist für die Finanzen des Vereins zuständig und seit Februar 2014 im Vorstand. Sie arbeitet hauptberuflich als Finanzberaterin bei der Volksbank Hochrhein und betreibt nebenbei als IHK-geprüfte Weinfachberaterin eine eigene Weinberatungsagentur in Waldshut-Tiengen.

petra@vinissima-ev.de

Beirat (Schriftführerin)

Dagmar Rückrich-Menger

Dagmar Rückrich-Menger besitzt in Eich/Rheinhessen ein Familien-Weingut und war 17 Jahre lang Regionalsprecherin der Vinissima-Gruppe Rheinhessen/Nahe, die sie 1997 gegründet hat.

dagmar[at] 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 vinissima-ev.de

Trixi Bannert

Trixi Bannert wurde im Februar 2014 in den Beirat gewählt. Sie ist IHK-geprüfte Weinfachberaterin & Sommelière und hat einen eigenen Weinhandel in Münster / Westfalen.

trixi@vinissima-ev.de

Simone Böhm

Simone Böhm gehört dem Vorstand seit 2015 an. Sie ist Weinküferin, Weinbauingenieurin und Sommelière (IHK gepr.) und arbeitet an der Hochschule Geisenheim University im Bereich Hochschulbeziehungen. Dort ist sie verantwortlich für die Netzwerke der VEG Geisenheim Alumni Association e.V. und den Bund Deutscher Oenologen sowie für den Bereich Fundraising.

simone[at] 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 vinissima-ev.de

Jennifer Henne-Bartz

Jennifer Henne-Bartz ist Winzermeisterin und lebt in Neustadt-Diedesfeld. Sie arbeitet freiberuflich und ist für verschiedene Weingüter und Agenturen im Marketing und Vertrieb tätig. Außerdem ist sie in diversen Prüfungsauschüssen der LWK RLP, prüft im Ausbildungsberuf WinzerIn, WinzermeisterIn und im dualen Studiengang Weinbau am Weincampus Neustadt/Wstr.

jennifer[at] 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 vinissima-ev.de

WINE in MODERATION - ART de VIVRE