Der Vorstand

Der Vinissima-Vorstand wird satzungsgemäß alle zwei Jahre während der Mitgliederversammlung gewählt. Eine Wiederwahl ist einmal möglich, so dass spätestens nach vier Jahren alle Vorstandsposten neu besetzt werden.

Jennifer Henne-Bartz

Jennifer Henne-Bartz ist DipWSET und Winzermeisterin und lebt in Neustadt/a.d.Wstr.. Sie ist Mitbegründerin der Meetwine GbR (Marketing/Education/Events/Trade) und leitet mit dieser die Niederlassung der Deutschen Wein- und Sommelierschule Neustadt. Desweiteren ist sie im Weingut Johann F. Ohler mitverantwortlich für den Ausbau der Weine. Darüber hinaus ist sie Mitglied in den Prüfungsausschüssen der LWK RLP für Winzer/in, Meister/in und den dualen Studiengang. In 2016 wurde sie als Beirätin in den Vinissima-Vorstand gewählt. Seit 2020 ist sie die 1. Vorsitzende.

jennifer@8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8vinissima-ev.de

Simone Böhm

Simone Böhm gehört dem Vorstand seit 2015 als Beirätin an. Sie ist Weinküferin, Weinbauingenieurin und Sommelière (IHK gepr.) und arbeitet an der Hochschule Geisenheim University im Bereich Hochschulbeziehungen. Dort ist sie Referentin für Alumni und Fundraising, betreut das Netzwerk der VEG - Geisenheim Alumni Association e.V. und arbeitet als Lehrbeauftragte.

simone@8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8vinissima-ev.de

Petra Tröndle

Petra Tröndle ist für die Finanzen des Vereins zuständig und seit Februar 2014 im Vorstand. Sie arbeitet hauptberuflich als Firmenkundenbetreuerin bei der Volksbank Hochrhein und betreibt nebenbei als IHK-geprüfte Weinfachberaterin eine eigene Weinberatungsagentur in Waldshut-Tiengen.

petra@vinissima-ev.de

Beirat (Schriftführerin)

Julia Weckbecker

Julia Weckbecker wurde im Februar 2018 neu in den Beirat gewählt. Sie kommt aus Moselkern und arbeitet nach ihrem Studium in Neustadt/a.d.W. und dortigem Abschluss als »Bachelor of Science Weinbau und Oenologie« nun im eigenen Familienweingut.

julia@vinissima-ev.de

Stefanie Herbst

Stefanie Herbst ist seit März 2020 als Beirätin im Vorstand. Als gelernte Winzerin und studierte Oenologin unterstützt sie das familieneigene Weingut und betreut dort unter anderem ihre eigene Weinlinie. Sie lebt in der Schweiz und ist dort als freischaffende Sommelière tätig, in dem sie Gastronomie-Betriebe berät und ihr Fachwissen in Schulungen und Seminaren weitergibt.Von 2016 bis 2019 war sie Regionalsprecherin in der Regionalgruppe Pfalz.

stefanie@vinissima-ev.de

Tanja Rosenthal

tanja@vinissima-ev.de

Corinna Sauerburger

Corinna Sauerburger ist seit März 2020 Beirätin. Sie arbeitet in einer Weinhandlung in Freiburg und wohnt am Kaiserstuhl. Ihre Ausbildung begann in der Gastronomie mit anschließender Sommelierausbildung. 2017 machte sie den Abschluss zur Weinakademikerin. Seit über 14 Jahren ist sie Mitglied bei Vinissima.

corinna@vinissima-ev.de