Fortbildung Basis Alle Termine – Fortbildung Basis

Die mit einer grünen Traube gekennzeichneten Veranstaltungen erfüllen folgende Kriterien: fachlich fokussiert, spezielles Wissen, Weiterbildung

Donnerstag, 18. Februar 2021 | Zoom Veranstaltung

Online-Verkostung Pinot noir

Pinot Noir, oder wie wir sagen Spätburgunder, ist einer der ältesten am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt. Angefangen hat diese Geschichte vor rund 2.000 Jahren im Burgund. Seitdem hat Pinot Noir eine Weltkarriere gemacht und ist in rund zwanzig Ländern beheimatet. Dabei zeigt er je nach Herkunft seine ganz eigene Stilistik.

Die Winzer lieben und fürchten dieses Rebsorte, denn sie ist echt anspruchsvoll. Aber die Liebe wird belohnt. Wenn der Pinot sich wohlfühlt und respektvoll behandelt wird, kann er großartige Weine hervorbringen, die seine Heimat auf eindrucksvolle Art widerspiegeln.

Wir verkosten gemeinsam drei Flaschen Pinot Noir bzw. Spätburgunder. Einer davon kommt von der Vinissima Uta Mück-Thörle vom Weingut Thörle aus Rheinhessen. Die anderen beiden spiegeln die Ursprungsherkunft Burgund und die neue Heimat Neuseeland wieder.

Moderiert wird das Tasting von Dörte Kühn-Nagel, Weinakademikerin und Vinissima. Sie betreibt seit Anfang 2020 eine Online-Weinschule (www.DieWeinSchule.de), in der sie ihr Wissen mit viel Know-How und Herz weitergibt und so Wein und Weinliebhaberinnen zusammen bringt.

Beginn 19:00 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden

Kosten: 55,00 € zzgl. 6,95 € Versand (Interessentin: 60,00 € zzgl. 6,95 € Versand)

Anmeldeschluß: 10. Februar 2021. Das Ganze findet über Zoom statt. Den Link für den Zutritt erhältst Du zusammen mit weiteren Informationen rechtzeitig per E-Mail von Dörte zugeschickt. Bei Rückfragen erreichst Du sie unter Telefon: 01520 7029 158

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 10. Februar 2021 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Und denke daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).