Mittwoch, 01. April 2020 | Guntersblum / Rheinhessen
Fortbildung Premium

Workshop | Finanzstrategien für Frauen +++abgesagt+++

Workshop | Finanzstrategien für Frauen: »Frauen leben länger – aber wovon?«

Nach dem Auftakt auf dem Netzwerkwochenende folgt nun der tiefer gehende Workshop.

Altersarmut – ein gesellschaftliches Phänomen, das mittlerweile auch hierzulande die Zukunftsängste eines immer größer werdenden Teils der Bevölkerung schürt. Insbesondere Frauen laufen oft Gefahr, im Alter am Rande des Existenzminimums zu leben. Welche Tücken es zu beachten gilt und wie Frau am besten fürs Alter plant, dazu gibt Finanzexpertin Ulrike Schalow spannende Insights.

Nicht selten sind es Frauen, die innerhalb der Familie besonders umsichtig mit Geld umgehen und in erster Linie das Wohl ihrer Angehörigen im Blick haben. Die eigene Altersversorgung gerät dagegen schnell in den Hintergrund. So weisen einige Frauen Lücken in ihrem Rentenverlauf auf: Nach der Familienphase wird häufig die Arbeitszeit reduziert oder auf einen Minijob umgestiegen. Entsprechend deckt die eigene Rente vieler Frauen eine Sicherung im Alter nicht ab.

Ulrike Schalow ist Finanzexpertin und war lange auf die Beratung von Unternehmen spezialisiert. Seit 2009 gilt ihr Fokus ganz den Frauen. Ihnen möchte sie Anregungen und Informationen geben, um den eigenverantwortlichen Einstieg in das Thema Absicherung und Vermögensaufbau zu erleichtern.

Ziel des Workshops ist, dass jede Teilnehmerin am Ende des Tages ein Konzept für ihre Finanzen haben wird. Dabei wird vieles selbst erarbeitet. Vielleicht hast Du schon einmal von dem Tool "World Café" gehört? Falls nicht, wirst Du es kennen lernen.

Ort: Domhof | Bleichstr. 14 | 67583 Guntersblum (weingut-domhof.de)

Eintreffen: ab 9:30 Uhr
Beginn:         10:00 Uhr
Ende:       ca. 18:00 Uhr

Preis: 249,- € (Interessentin: 274,- €) inkl. Seminargebühren (Honorar), umfangreichen Unterlagen und Tagungspauschale (zwei Kaffeepausen mit Snack, Mittagessen, Tagungsgetränke)

Anmeldung: unverbindlich über diese Seite unten rechts. Du erhältst dann direkt eine Bestätigung per E-Mail mit angehängerter Rechnung.

Anmeldeschluss: 23. März 2020

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 23. März 2020 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Übernachtungsmöglichkeit in der gleichen Location:

DOMHOF
WEINGUT - SCHLAFGUT ***superior - FEIERGUT - TAGEGUT
Bleichstr. 14 67583 Guntersblum

DZ zur Einzelnutzung 72,- EUR + 7 EUR Frühstück
DZ 98,- EUR + Frühstück (s.o.)

Unter dem Stichwort VINISSIMA die Zimmer bitte selbst buchen. Zahlung erfolgt vor Ort auf eigene Rechnung.