Direkt zum Inhalt springen

Alle Termine

Montag, 03. - 08. September 2018 | Koblenz
Fortbildung Premium

Weiterbildung WSET® Level 3 Award in Wines

In Zusammenarbeit mit der Deutschen Wein- & Sommelierschule in Koblenz können wir das WSET® Level 3 Award in Wines anbieten.

Mit Level 3 Award in Wines erhältst Du einen umfangreichen Überblick über die weltweite Produktion von Wein und deren wirtschaftliche Bedeutung auf den Weltmärkten. Du erarbeitest Dir ein fundiertes Expertenwissen und lernst die professionelle Einschätzung von Weinen unter Qualitäts- und Handelspreisaspekten. Besonderes Augenmerk wird auf die Verkostungstechnik und die Kommunikation von Wahrnehmung und Weinkenntnissen gelegt. Nach Abschluss des WSET® Level 3 Award in Wines bist Du nicht nur in der Lage, Weine fachkundig und analytisch zu verkosten, sondern kannst ebenfalls Faktoren bestimmen, die Stil, Qualität und Preis beeinflussen.

Durchführung in deutscher Sprache.

Inhalt

  • Lektion 1:
    - Die Rebe und ihre Umwelt
    - Einführung: Systematisches Verkosten (SAT)
  • Lektion 2:
    - Gemeinsame Elemente der Weinbereitung und SAT
  • Lektion 3:
    - Weiß- und Süßweinbereitung und SAT
    - Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis
  • Lektion 4:
    - Rot- und Roséweinbereitung und SAT
    - Gesetzliche Bestimmungen, Qualität und Preis
  • Workshop 1:
    - Sommelierkompetenz, Food-Pairing und Weinservice
  • Lektion 5:
    - Stilweine der Welt 1 (Frankreich und SAT)
  • Lektion 6:
    - Stilweine der Welt 2 (Deutschland-Österreich-Ungarn-Griechenland und SAT)
  • Lektion 7:
    - Stilweine der Welt 3 (Italien-Spanien-Portugal und SAT)
  • Lektion 8:
    - Stilweine der Welt 4 (Nord- und Südamerika und SAT)
  • Workshop 2:
    - WSET® Prüfungsvorbereitung
  • Lektion 9:
    - Schaumweine der Welt (Schaumweinproduktion - Schaumweinstile und SAT)
  • Lektion 10:
    - Gespritete Weine der Welt (Sherry-Portwein-Gespritete Muscat-Weine und SAT)
  • Lektion 11
    Stilweine der Welt 5 (Südafrika-Australien-Neuseeland und SAT)
  • Prüfung WSET® Level 3:
    - Teil 1: Verkostung (30 Min.)
    - Teil 2: Theorie (120 Min.)

 

Vorbereitung
Nach Anmeldung erhältst Du von der Wein- und Sommelierschule ein Fachbuch, das Du bis zum Beginn der Weiterbildung durchgearbeitet haben musst!

Teilnahme
mindest Teilnehmerzahl: 10 Personen
Prüfung: am letzten Tag
Abschluss: Zertifikat
Vollzeitlehrgang, 50 U ́Std. zzgl. Test
Zeiten: 09.00 – 17.00 Uhr, zusätzlich Abendworkshops

Veranstaltungsort
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz

Lehrgangskosten: 1.390,00 € pro Person, abzüglich 20% Rabatt je Teilnehmerin = 1.112,00 €

Anmeldung:  bei der IHK direkt: https://www.gbz-koblenz.de/ihk_gbz/Seminar/10/DKWSET-Level%203/3666/hotellerie-weinhandel-gastronomie-wset-wsetlevel3/

Bitte bei der Anmeldung das Kennwort VINISSIMA angeben, dann bekommst Du die vereinbarten Vinissima-Konditionen.

Vinissima Petra Treis ist unsere Ansprechpartnerin:
Treis@koblenz.ihk.de
Tel: 02 61 3 04 89-45

 

Hotel:
Cityhotel Kurfürst Balduin Garni
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz
www.city-hotel-koblenz.de
Telefon 0261-1332-0

EZ: 54,- €, mit Frühstück 63,90 €  (Bitte angeben, dass Du Seminarteilnehmerin im Haus bist!!!!)