Dienstag, 07. Juli 2020 | Online von Zuhause

Weine von französischen Winzerinnen - Teil 2

erstellt von: Susanne Lang.

An zwei Terminen werden wir gemeinsam jeweils drei Weine aus unterschiedlichen Regionen Frankreichs verkosten und lernen dabei Einiges über ihre Typizitäten – sowohl was den An- und auch was den Ausbau betrifft. Dabei stehen im Geist von Vinissima französische Winzerinnen im Mittelpunkt.

Präsentiert werden die Weine von Roland Isselhard, der das Weinwohnzimmer mit Standorten in Mannheim, Flörsheim-Dalsheim und Carpentras betreibt und für den Frankreich zur zweiten Heimat geworden ist. Bereits viele Jahre bereist er die unterschiedlichen Regionen und hält zu vielen Winzerinnen und Winzern schon fast genauso lange den persönlichen Kontakt. Er kann Vieles erzählen und aus dem Nähkästchen plaudern. Seid gespannt!

Die Termine:

Donnerstag, 25. Juni 2020 um 19 bis 20.30 Uhr und

Dienstag, 7. Juli 2020 um 19 bis 20.30 Uhr

Am ersten Termin werden folgende Weine verkostet und besprochen (um Euch schon mal Lust zu machen;o)):

• Crémant de Loire Brut Zéro Chateau de L’Aulée, Winzerin Marielle Henrion
  • Coteaux du Loir Rosé, Domaine de Cézin, Winzerin Amandine Fresneau
  • Faugères rouge „Marie Laurencie, Winzerin Marie Boudal

Und beim zweiten Termin:

• Domaine Saint Amant La Tarbardonne, Cotes du Rhône Villages Blanc, Winzerin Camille Nosworthy
  • Domaine Piquemal Côtes du Roussillon Rosé, Winzerin Marie-Pierre Piquemal
  • Cotes du Rhône Villages rouge, Domaine du Tave, Winzerin Audrey Latard

Für die jeweiligen Termine bestellt Ihr entweder jeweils das 3er-Paket zum Preis von €37,50 + jeweils €7,50 für den Versand oder um Versandkosten zu sparen, das 6er Paket zum Preis von €75,00 + 1x Versandkosten.

Bitte gebt bei Eurer Anmeldung Euren Bestellwunsch entsprechend an.

Zum Versand der Rechnung und Optionen der Überweisung informieren wir Euch nach Eurer Anmeldung – wir eruieren derzeit noch die einfachste Möglichkeit…;o) (z. B. als Sammelbestellung).

Wir freuen uns schon sehr auf die Verkostung mit Euch. Bitte meldet Euch bis spätestens 16. Juni 2020 an, damit wir die Bestellungen und den rechtzeitigen Versand in die Wege leiten können.

Zur Durchführung des Webinars verwenden wir »zoom«. Hinweise zur Datenverarbeitung findest Du insoweit [hier].

Und denkt daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).