Samstag, 31. Juli 2021 | Westhofen / Rheinhessen (überregional)

Von Vinissima für Vinissima Generationen-Gespräch zum Thema: Betriebsübergabe - Generationswechsel

Betriebsübergabe, ein Thema mit vielen Emotionen aber auch vielen Lösungsmodellen

Unser Netzwerk bietet diese einmalige Möglichkeit des Generationen-Gesprächs und richtet sich an alle Unternehmerinnen auch an diejenigen die sich noch keine Gedanken bzgl. Übergabe oder Übernahme gemacht haben. Ein Gedankenaustausch ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung in der Perspektivenentwicklung und gibt Denkanstöße für zukünftige Überlegungen.

Wir wollen in diesem Generationen-Gespräch uns als Vinissima austauschen und uns mit folgenden Fragen beschäftigen:

Aus der Sicht der übergebenden- und der Sicht der übernehmenden Generation:

• Was sind meine persönlichen Wünsche für eine Betriebsübergabe
  • Was bin ich bereit für die Erfüllung dieser Wünsche zu tun?
  • Wie sehen meine Pläne nach der Übergabe aus?  oder
  • Wie sieht mein Leben in der Zukunft aus und habe ich eine Vision und einen Finanzierungsplan dafür?
  • Welche Ängste begleiten / beschäftigen mich?
  • Wo würde ich mir Hilfe von außen holen?

Themen der übergebenden Generation

• Wie war das als ich/wir das Unternehmen übernommen haben?
  • Was würde ich heute besser machen bei meiner Unternehmensübergabe?
  • Was bedeutet für mich Verantwortung zu übernehmen?

Themen der übernehmenden Generation

• Was würde ich weiterführen?
  • Was würde ich optimieren?
  • Was würde ich ersetzen durch..?
  • Habe ich einen Businessplan und wie könnte der aussehen?

Wir laden Euch ein, zu uns nach Westhofen (Rheinhessen) zu kommen, um in lockerer Runde miteinander zu sprechen. Ein kleines Buffet und eine Gute Laune Weinbar sorgen an diesem Samstag für unser leibliches Wohl.

Moderiert wird das Generationen-Gespräch von Vinissima Manuela Groebe

Beginn: 11:00 - Ende: 15:00 Uhr anschließend individuelle Gespräche an der Weinbar

Ort: Weingut K. F. Groebe, Mainzer Straße 18, 67593 Westhofen Übernachtungsmöglichkeiten wenn nötig bitte individuell buchen.

Kostenbeitrag: 35,- € / 40,-€ für Interessentinnen  (Stornierungen nach dem 16.07.21 sind nicht mehr erstattungsfähig)  Maximale Teilnehmeranzahl: 16

Und denkt bitte daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).