Samstag, 30. Juni - 01. Juli 2018 | Bad Sobernheim / Bad Kreuznach

Vinissima-SommerNAHEfest

In diesem Jahr hat sich die Regionalgruppe Rheinhessen/Nahe bereit ergklärt, das Vinissima-Sommerfest auszurichten. Und um das Anbaugebiet Nahe den Vinissima zu präsentieren, wird dieses Jahr dort das Fest und das Programm drum herum stattfinden.

Wie immer sind beim Sommerfest auch unsere Familienmitglieder recht herzlich willkommen.

Geplanter Ablauf:

Samstag, 30. Juni 2018

Treffpunkt um 10:15 Uhr bei Elke Bolland zum Sektempfang mit kleinem Snack im

Bollants im Park
Felkestraße 100
55566 Bad Sobernheim
www.bollants.de

Anschließend wandern wir auf dem in 2017 eröffneten „Hildegard von Bingen Pilgerweg“ zur Klosterruine Disibodenberg nach Odernheim/Glan (Gehweg ca. 3 km) zu Luise von Racknitz . Das Kloster Disibodenberg war einst Wirkungsstätte der Hildegard von Bingen, eine der berühmtesten Frauen aus dieser Gegend. Wir werden einen Teil des Hildegars-Pilgerwegs gehen. Das Picknick und die Verkostung im Anschluss werden deshalb auch ihr gewidmet sein.

Gegen 15 Uhr werden wir mit einem Shuttle-Service wieder zurück zu unseren Autos gebracht.

Von Bad Sobernheim geht es dann mit den privaten PKW nach Bad Kreuznach. Dort gibt es unzählige Cafés und Eisdielen zum kurzen Verweilen. Nach dem Check-In in den Hotels (Liste folgt) treffen wir uns ab 17:30 Uhr in der »Nahe.Wein.Vinothek« zum Sommernachtsfest.

Nahe.Wein.Vinothek
im Dienheimerhof
Mannheimer Str. 6
www.nahe-vinothek.de

Am Abend lassen wir es uns dort so richtig gut gehen, mit sommerlichem Essen, schönem Ambiente, Musik, tollen Weinen von unseren Nahe-Vinissima und bei hoffentlich guter Stimmung.

Open End.

Sonntag, 1. Juli 2018

Wir treffen uns um 11:00 Uhr bei Johanna Lorenz in den Weinkolonnaden im Kurviertel von Bad Kreuznach. Sie wird uns bei einem Sektempfang einiges über ihre Vinothek berichten. Anschließend machen wir einem geführten Stadtspaziergang und lernen die beschauliche Kurstadt Bad Kreuznach kennen. Nach einem kleinen Snack geht jeder wieder seinen eigenen Weg. Ihr erhaltet eine Liste mit weiteren Sehenswürdigkeiten an der Nahe für die individuelle Erkundung auf Eurer der Rückfahrt.

Preis:  Wir haben das Ganze als Baukastensystem aufgebaut. Somit kannst Du Dich für maximal 3 Teile anmelden (Samstag tagsüber, Samstagabend, Sonntag), oder auch nur an einzelnen Teilen partizipieren. Die Anzahl Deiner Begleitpersonen trägst Du jeweils bitte im Kommentarfeld ein. Du erhältst hierüber eine gesonderte manuelle Rechnung. Kinder ab 10 Jahren zahlen jeweils den halben Preis. Jüngere Kinder sind frei. Bitte im Bemerkungsfeld bei den Kindern unbedingt das Alter eintragen.

Anmeldung: über nachfolgende Einzellinks:

Anmeldung für Samstag tagsüber

Anmeldung für Samstagabend

Anmeldung für Sonntag

ACHTUNG:   Du musst Dich zu allen Veranstaltungen separat anmelden! Insgesamt sind dies dann maximal 3 Bestätigungs-E-Mails, die Du bekommst, wenn Du alles richtig gemacht hast!

Anmeldeschluss: 6. Juni 2018

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 6. Juni 2018 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmer gefunden werden.

Übernachtungsmöglichkeiten:

>Hotelliste als Download<

Weitere »Spezialunterkünfte« wie Campingplatz oder Jugendherberge und Ausflugstipps für eine mögliche Verlängerung im schönen Naheland findest Du hier:
oder hier

Bildnachweis: Deutsches Weinistitut Bildarchiv/Klostermühle Disibodenberg