Donnerstag, 30. August 2018 | Weinbauamt Neustadt / Pfalz

Vinissima go online - die Serviceplattform WIP für Rheinland-pfälzische Weinbaubetriebe

erstellt von: Yvonne Libelli.

Bist Du in einem rheinlandpfälzischen Weinbau- oder Kellereibetrieb tätig? Dann bist Du hier genau richtig. Denn durch EU- und nationale Vorgaben sind wir alle von umfangreichen Meldeverpflichtungen und Antragstellungen betroffen.

Die Landwirtschaftskammer bietet im Rahmen des E-Government einen online-Zugriff auf die Betriebsdaten.

Zusammen mit Birgit Gabel, als Mitarbeiterin bei der Landwirtschaftskammer möchten wir uns anschauen, was das WeinInformationsPortal für Betriebe der Weinwirtschaft zu bieten hat.

Wir erfahren, wie der Weg durch den Antrags- und Meldedschungel etwas transparenter wird und welche Arbeitserleichterungen und Hilfestellungen wir damit gewinnen können.

Im Anschluss daran möchten wir Dir noch eine kleine Entdeckungsreise durch die Pfälzer Lagen mit dem WEINPARCOURS® Pfalz anbieten. Der WEINPARCOURS® Pfalz erklärt als interaktiver Lehrpfad, an flüssigen Beispielen, wie die Gesteins- und Bodenstrukturen den Wein mitprägen.

Termin: Donnerstag, 30.08.2018

Beginn: 16.00 Uhr; Ende: ca. 18.00 Uhr