Dienstag, 16. Oktober 2018 | Neustadt / Pfalz

Vinissima go online - die Serviceplattform WIP für Rheinland-pfälzische Weinbaubetriebe

erstellt von: Stefanie Dreißigacker.

Bist Du in einem rheinlandpfälzischen Weinbau- oder Kellereibetrieb tätig? Dann bist Du hier genau richtig. Denn durch EU- und nationale Vorgaben sind wir alle von umfangreichen Meldeverpflichtungen und Antragstellungen betroffen.

Die Landwirtschaftskammer bietet im Rahmen des E-Government einen online-Zugriff auf die Betriebsdaten.

Zusammen mit Birgit Gabel, als Mitarbeiterin bei der Landwirtschaftskammer, möchten wir uns anschauen, was das WeinInformationsPortal (WIP) für Betriebe der Weinwirtschaft zu bieten hat.

Wir erfahren, wie der Weg durch den Antrags- und Meldedschungel etwas transparenter wird und welche Arbeitserleichterungen und Hilfestellungen wir damit gewinnen können.

Im Anschluss daran möchten wir Dir noch eine kleine Entdeckungsreise durch die Pfälzer Lagen mit dem WEINPARCOURS® Pfalz anbieten. Der WEINPARCOURS® Pfalz erklärt als interaktiver Lehrpfad, an flüssigen Beispielen, wie die Gesteins- und Bodenstrukturen den Wein mitprägen.

Termin: Dienstag, 16.10.2018

Beginn: 16.00 Uhr; Ende: ca. 18.00 Uhr

Veranstaltungsort:
Landwirtschaftskammer
Weinbauamt Neustadt
Chemnitzer Straße 3
Neustadt an der Weinstraße

Kosten:
15 € für Mitglieder
17 € für Interessentinnen

Barzahlung vor Ort am Tag der Veranstaltung.

Verbindliche Anmeldung über diese Seite, Klick auf Anmelden unten rechts.

WINE in MODERATION - ART de VIVRE
WINE in MODERATION