Montag, 16. September 2019 | Eltville / Rheingau
Fortbildung Premium

Sparkling, Mädels? oder Champagner und seine Rebsorten

Champagner gehört zum Edelsten, was eine Traube werden kann. Prickelnd und perlend stehen die noblen Schäumer für Exklusivität, Luxus und ganz besondere Momente.

Doch Champagner ist nicht gleich Champagner. Rebsorte und Terroir beeinflussen Ausdruck und Stilistik der Spitzen-Sparklings immens. Vinissima Gerhild Burkhard wird bei einer Verkostung in der Villa G. v. Mumm in Eltville die prägenden Bedingungen der Champagne erklären und die sensorischen Unterschiede insbesondere der Rebsorten an verschiedenen Beispielen herausarbeiten. Die Champagner-Expertin war für uns vor Ort unterwegs, hat sich bei Winzern umgetan und eine Reihe beeindruckender rebsortenreiner Prickler mit deutlicher Terroirprägung ausgesucht. Ergänzt wird diese Auswahl durch verschiedene typische Cuvées.

Für Gerhild Burkhard ist die Champagne nicht nur ihre zweite Heimat. Sie organisiert auch das jährlich in Frankfurt stattfindende Sparkling Festival, die größte deutsche Schaumweinmesse und war im Jahr 2012 Champagner-Botschafterin.

Veranstaltungsort:
Villa G. v. Mumm
Josef-Hölzer-Straße 4
65343 Eltville

Ablauf:
18.00 Empfang & perlendes Welcome auf dem Balkon der Villa G. v. Mumm
18.30 Champagnertasting in der Villa G. v. Mumm
20.30 Get-Together im Garten der Villa G. v. Mumm

Achtung: die Teilnehmerzahl ist auf 24 Personen beschränkt. Ist diese Zahl überschritten, tritt eine Warteliste in Kraft.

Kosten: 50 Euro (55 Euro für Interessentinnen) für Champagnerprobe & Get-Together mit Catering
Das Tasting wird aus der Vereinskasse bezuschusst.

Stornogebühren: Bei Absage nach dem 4. September 2019 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, wenn keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Denkt daran: Don't drink and drive!
Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).

Fotonachweis: DWI-Bildarchiv