Montag, 08. März 2021 | online via Zoom

Online-Verkostung: Prickelndes aus drei Nationen zum Weltfrauentag

Seit 1911 feiern Frauen den "Internationalen Tag der Frauen". Hier geht es um Gleichstellung und die weltweiten Frauenrechte.

Anlässlich dieses besonderen Tages lassen wir die Korken mit drei Winzerinnen aus drei Nationen knallen. Mit dabei sind Vinissima Gerlinde John vom Weingut Frank John aus der Pfalz, Corinne Ehrhardt von der Domaine Saint-Rémy aus dem Elsass. Beide Weingüter sind Demeter zertifiziert. Darüber hinaus ist Eva Steininger vom Weingut Steininger aus Österreich mit dabei. Sie alle arbeiten in Familienweingütern und werden von ihren unterschiedlichen Erfahrungen in ihren Ländern (mit der Männerwelt) berichten. Neben der Vorstellung der einzelnen Weingüter und deren Schaumweine erfahrt ihr zusätzlich Wissenswertes zur Sektherstellung aus den jeweiligen Ländern.
Während des Webinars verkosten wir gemeinsam drei hochwertige Schaumweine, die sich durch lange Hefelager auszeichnen. Sie alle spiegeln die Typizitäten der verschiedenen Regionen über Klima, Boden und Rebsorte wider.
Moderiert wird das Tasting von der Vinissima und Schaumweinexpertin Gerhild Burkard. Sie bringt die Welt der Schaumweinproduzentinnen in den letzten Monaten in zahlreichen Onlinetastings mit viel Herzblut zusammen.

Das Genusspaket enthält:
1. Sekt Brut Nature 36 Monate, Frank John, Hirschhorner Weinkontor, (Biodynamisch)
2. Rosé Prestige Crémant Alsace Brut, Domain Saint-Remy, (Biodynamisch)
3. Grüner Veltliner 2016 Brut, Weingut Steininger, Burgenland-Österreich

Kosten: 55,00 € inkl. Verpackung, Versand und Honorar (Interessentinnen zahlen 60,00 €)
Die Weinpakete sind mit jeweils 10,40 € aus der Bundeskasse bezuschusst (NRW-Zuschuss). Das Honorar für das Webinar spendieren die Winzerinnen, zusätzlich zu einem Sonderpreis für die Sekte. Großartig!

Beginn 19:00 Uhr, Dauer ca.1,5 Stunden

Anmeldung: über diese Seite hier, mit Klick auf "anmelden" unten rechts. Das Weinpaket wird an Deine private Adresse geschickt. Bitte überprüfe Deine Profildaten auf Aktualität.

Achtung: die Teilnehmerinnen-Zahl ist auf 48 begrenzt!

Anmeldeschluß: 18. Februar 2021. Das Ganze findet über Zoom statt. Den Link für den Zutritt erhältst Du zusammen mit weiteren Informationen rechtzeitig per E-Mail zugeschickt.

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 18. Februar 2021 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Und denkt daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).