Mittwoch, 20. Januar 2021 | online via Zoom

Online-Verkostung: Wine for Future - Neue Rebsorten entdecken

Zum Jahresauftakt gibt es eine interessante PIWI-Online-Weinprobe mit Vinissima Natalie Lumpp und Winzer Martin Schmidt (Mann von Vinissima Helen Schmidt) vom Ökologischen Weingut Schmidt in Eichstetten/Baden.

Können im Zuge von Klima- und Umweltveränderungen die pilzwiderstandsfähigen neuen Rebsorten (PIWI) zukunftsfähige, unterstützenswerte Alternativen sein? Können diese neuen Sorten geschmacklich mit den altbewährten mithalten? Dies wollen die beiden gemeinsam mit Dir und allen teilnehmenden Vinissima diskutieren – verbunden mit einer fachlichen Verkostung von sechs PIWI-Weinen aus Vinissima-Weingütern:

Datum: Mittwoch, 20. Januar 2021

Uhrzeit: 19.30 bis ca. 21 Uhr

Webinar und Weinpaket inkl. Versand mit je 1 Fl.
2018er Mythos Petnat, Weingut T. Harteneck, Baden (Claudia Zimmermann)
2019er Cabernet Blanc, Weingut Mosbacher, Pfalz (Sabine Mosbacher-Düringer)
2019er Lösskindl Souvignier Gris , Ökologisches Weingut Schmidt, Baden (Helen Schmidt)
2018er GROOVE, Satin Noir & Cabertin, Weingut Schönhals, Rheinhessen (Hanneke Schönhals)
2017er Cabernet Carol – S- Weingut Walz, Württemberg (Mara Walz)
2019er Muscaris, Weingut Weihbrecht, Württemberg (Regina Weihbrecht)

Die Koordination (Versand etc) übernehmen dankenswerterweise Helen und Martin Schmidt.

Preis: 58 EUR (Interessentin: 64 EUR) , ein super Preis dank großzügiger Rabatte der Vinissima-Weingüter und Übernahme der Honorarkosten aus der Vereinskasse (Zuschuss für Regionalgruppe Baden). Von Vinissima für Vinissima eben!

Anmeldung bitte bis Mittwoch, 16. Dezember 2020! Aufgrund der Feiertage und der Betriebsferien des Weinguts Schmidt Anfang Januar, müssen wir früher wissen, wieviele Weinflaschen wir brauchen werden, damit diese rechtzeitig zum Versand bereit gestellt werden können.

Anmeldung: über diese Seite hier, mit Klick auf "anmelden" unten rechts. Du erhältst dann mit der Teilnahmebestätigung eine Rechnung als pdf-Datei für das Webinar inkl. Weinpaket. Gerne könnt Ihr Euch zusammentun und corona-konform zusammen verkosten. Anmelden braucht sich nur diejenige, die das Weinpaket bestellt.

Das Webinar findet über Zoom statt. Den Link für den Zutritt erhältst Du bis Dienstag, 17. November 2020 per E-Mail zugeschickt.

Und denk bitte daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).