Samstag, 12. Februar 2022 | online via Live-Streaming

Netzwerktag 2022 | mit Verkostung

Ein weiteres Mal werden wir das Netzwerkwochende digital stattfinden lassen. Wir senden live via Youtube aus dem Studio in Bingen.

Wir haben in diesem Jahr wieder ein hochwertiges Programm mit Wissenswertem aus der Weinwelt, rund um aktuelle Themen in der Weinbranche und Content für Deine persönliche Entwicklung gestrickt. Eine fachliche Schaumweinverkostung rundet das Programm ab.

Während der Vorträge haben wir auf verschiedenen Kanälen ein offenes Ohr für Deine Fragen. Entweder im Live-Chat, per Telefon ins Studio oder Du schickst uns eine E-Mail. Wir sammeln alle Fragen und werden im Anschluss an jeden Vortrag ein lockeres Interview mit den Vortragenden halten.

Referent*innen und Themen der Vorträge:

Prof. Dr. Marc Dressler - Strategisches Unternehmertum in der Weinwirtschaft – Nachhaltigkeit als Herausforderung oder Teil der Lösung?

UnternehmerInnen stellen sich zunehmend die Frage, ob ihre Betriebe angesichts der Umwälzungen und Veränderungen für die nächsten Jahre gut aufgestellt sind. Ist eine Neuausrichtung notwendig? Zahlt sich ambitioniertes Verhalten aus? Wird ausreichend unternehmerisch agiert? Werden Chancen genutzt und Risiken erkannt? Werden die richtigen Stellhebel bespielt und lohnt sich der Aufwand? Dies gilt besonders für die wettbewerbsintensive deutsche Weinbranche mit einem vielfältigen und attraktiven Angebot. Ein überzeugendes Geschäftsmodell mit kundenzentrierter und nachhaltiger Ausrichtung berücksichtigt sowohl die eigene betriebliche Zukunft als auch die Anforderungen von Kundenzielgruppen, externen Bezugsgruppen und Partnern.

3 unter 30

Drei junge Frauen aus den drei Hochschulen stellen ihre Abschlussarbeiten vor und präsentieren sich und ihre wissenschaftlichen Arbeiten unserem profunden und fachkundigen Publikum. Wir werden in den aktuellen Forschungsstand eingebunden und bieten jungen Frauen die Möglichkeit, unser Netzwerk zu nutzen und zu erkunden.Genaue Themen kommen in Kürze  ;-)

Christian Hormuth - Der Kapitalmarkt und die Möglichkeiten für Anlegerinnen

Der Kapitalmarktexperte und Winzer Christian Hormuth gibt einen wesentlichen Überblick über die Möglichkeiten der Geldanlage und teilt seine Einschätzung zum Kapitalmarkt. Dabei geht er auf die Grundlagen des Investierens ein und erläutert wichtige Einflussfaktoren auf ein Anlageergebnis.

Trixi Bannert - Impulsvotrag | Kreative Ideen in schwierigen Zeiten

Die Gastrobranche und der stationäre Handel hatten in den vergangenen Monaten eine Herausforderung nach der anderen zu bewältigen. Wir betrachten die positiven Seiten: Es gab wirklich großartige Beispiele und inspirierende UnternehmerInnen, die uns zeigen können, was es heißt, mit Leidenschaft auch in schwierigen Zeiten zu bestehen. Mit Trixi haben wir jemanden aus unseren Reihen gefunden, die Euch ihre positiven Impulse aus diesem außergewöhnlichen Jahr senden wird!

Prof. Dr. Ruth Fleuchaus - Der deutsche Schaumwein unter Betrachtung der Marktchancen für deutschen Winzer(innen)sekt

Daten und Fakten zur Schaumweinindustrie in Deutschland und ihren Märkten. Neben Strukturdaten der Branche geht es um Informationen zu den wichtigsten Unternehmen und Marken sowie Zahlen zum Schaumwein- bzw. Sektkonsum in Deutschland. Ein besonderes Augenmerk richtet sich auf die Marktchancen des „deutschen Winzersektes“, dessen Positionierungsmöglichkeiten und der Wahrnehmung aus Sicht des Konsumentenmarktes

Gerhild Burkhard und Jennifer Henne-Bartz im Dialog mit den Zuschauerinnen - VERKOSTUNG  - Schaumweine aus Frauenhand quer durch Europa.

Die Herausforderungen der verschiedenen Regionen hinsichtlich Klima, Boden und Rebsorten zeigen die unterschiedlichen Schaumweine in der Verkostung. Freut Euch auf neue Einblicke und Vielfalt aus der internationalen Schaumweinwelt.

Am Beispiel folgender Schaumweine:

Conceito Vinhos:

2017 Espumante Brut Nature - DUORO, PORTUGAL

Oxney Organic Estate:

2016 Classic - SUSSEX, ENGLAND

Champagne Drappier:

Brut Nature sans soufre ajouté  - CHAMPAGNE, FRANKREICH

vorausichtliches Ende: 16:30 Uhr

Preis pro Paket 95,00 € / Interessentin 105,00 € incl. Vortragsprogramm, Schaumweine, Überraschungswein für den NetzwerkAbend

Anmeldeschluss: Damit die Pakete rechtzeitig bei Euch sind, ist der Anmeldeschluss der 5. Februar 2022. Für den Versand nutzen wir Deine Adresse aus unsere Datenbank. Eine abweichende Lieferadresse bitte im Kommentarfeld eintragen.

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 5. Februar 2022 fällt der volle Betrag als Stornokosten an.

Anmeldung: über diese Seite unten rechts. Du erhältst dann direkt eine Bestätigung per E-Mail mit angehängter Rechnung.

Einige Tage vor der Veranstaltung bekommst Du dann per E-Mail Deinen Link, um Dich zur Veranstaltung live einzuloggen.

Wir freuen uns auf Dich!

Und denkt daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).