Dienstag, 13. Juli 2021 | Gleiszellen-Gleishorbach / Pfalz

Muskatellerwanderung

erstellt von: Susanne Lang.

Gleiszellen-Gleishorbach - bekannt für den typischen Muskatellerwein. Wir treffen uns endlich einmal wieder "live" und spazieren auf dem Muskatellerwanderweg mit Panoramablick, durch die romantische Winzergasse in Gleiszellen sowie den historischen Ortskern in Gleishorbach. Natürlich verkosten wir dabei verschiedene Muskateller und fürs leibliche Wohl ist auch gesorgt. Organisiert wird diese wunderbare Veranstaltung von unseren Vinissima in Gleiszellen-Gleishorbach.

Und so sieht das Programm aus:

Treffpunkt ist um 15.30 Uhr bei Manuela Cambeis-Meyer im Stiftsweingut Frank Meyer, Winzergasse 4 in 76889 Gleiszellen-Gleishorbach

Empfang mit einem 2019er Muskatellersekt trocken von Anne-Christin Doll sowie einem 2020er Secco - WILD feinherb von Manuela Cambeis-Meyer und Salzgebäck

anschließend kurze Betriebsbesichtigung bei Manuela

Wanderung zu den Muskatelleranlagen (Muskatellerweg) mit Erklärungen von Anne-Christin und Manuela zu den Besonderheiten der Lage und des Bodens

Pause an einem wunderschönen Aussichtpunkt mit kleinen salzigen Canapés von der Patisserie Rebert aus Wissembourg und sechs Muskatellerproben von Anne-Christin und Manuela

Ende der Wanderung ist gegen 18.00 Uhr

Der Unkostenbeitrag beträgt 15 € für Mitglieder (16,50 € für Interessentinnen) - der Betrag wird bei Beginn der Veranstaltung vor Ort eingesammelt.

Wer möchte, kann den Abend im Gasthof Zum Lamm in der Winzergasse ausklingen lassen. Bitte meldet Euch für eine Tischreservierung eine Woche vorher an.

Und denkt daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).