Freitag, 01. November 2019 | Bundeshauptstadt

Kommunikations-Workshop in Berlin

Unsere liebe Vinissima-Kollegin Susanne Salzgeber (Redaktionsleiterin, freiberufliche Kommunikationsberaterin, Journalistin) plant und organisiert für uns ein 1-tägiges Kommunikationsseminar / praxisorientierter Workshop in Berlin.

Ziel des praxisorientierten Kommunikations-Workshops:
• Mehr Sicherheit im Umgang mit Wein-Journalisten und Bloggern. Wie beschreibe ich meine Weine verständlich, wie begeistere ich andere
• Wie kontaktiere ich Multiplikatoren – Fehler vermeiden
• Welche Rolle spielt die Bildsprache, das Etikett
• Wie kommuniziere ich mit Handel und Gastronomie
• Genereller Unterschied zwischen B2C und B2 B Kommunikation

Organisation: Susanne Salzgeber (Vinissima-Kollegin)

geplante Gastdozenten:

• Doris Fritz (Vinissima-Kollegin, Weinakademikern und Händlerin (Wein & Glas))
  • eine Sommelière (Anfragen laufen)
  • Felix Bodmann (Weinblogger und Inhaber des Blogs Schnutentunker)
  • Ulrich Amling (Kulturredakteur und Weinexperte des Tagesspiegels)
  • ein Grafiker bzw. eine Grafikerin, die / der sich zur der visuellen Kommunikation äußert (Anfragen laufen)

Moderation: Susanne Salzgeber und Ulrich Amling

Ort: Berlin-Kreuzberg (genaue Adresse folgt, wenn die TN-Zahl klar ist)

Start: 10 Uhr
Ende: 18 Uhr

Preis: 195 EUR, Interessentinnen: 215 EUR
(inkl. Mittagessen, Kaffee,Wasser, Obst, Kuchen)

Alle teilnehmenden Winzerinnen bringen zudem einen Wein (je 2 Flaschen) aus ihrem Weingut zur gemeinsamen Blindverkostung und Besprechung mit.

Anmeldung: verbindlich über diese Seite unten rechts. Du erhältst dann automatisch eine Bestätigung per E-Mail mit der Rechnung im Anhang.

Anmeldeschluss: 11. Juni 2019 (evtl. gibt es eine Nachrückerliste, bitte nachfragen bei Stefanie in der Geschäftsstelle)

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 11. Juni 2019 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Hotelvorschläge: kommen von Susanne direkt

Vorschläge für Restaurants und Wein-Locations am Abend (Selbstzahler): folgen