Mittwoch, 14. Dezember 2022 | Bernkastel-Kues/Mosel

Finissage "Krieg-Pandemien-Liebe" und "Asia meets Riesling" gemeinsames Abendessen im Dian

erstellt von: Dipl. Ing. (FH) Katja Fehres.

Ausstellung „Krieg – Pandemien – Liebe“

Nach der großen Retrospektive im Jahr 2016 stellt Mana Binz erstmals wieder öffentlich in Bernkastel-Kues aus. Keines der gezeigten Werke wurde bisher in Deutschland ausgestellt. Die Besucher erwartet am Gestade in Bernkastel-Kues eine Auswahl aus dem umfangreichen Schaffen von Mana Binz: Eine Reihe von Bildern ist 2003 und 2004 in Brüssel während des zweiten Irakkriegs entstanden — diese Bilder sind heute leider wieder hochaktuell! Sie werden ergänzt durch eine Kofferinstallation zum Thema Migration. Eine Bilderserie aus 1998 thematisiert die Mutationen der Viren und nimmt damit die gegenwärtige Pandemie vorweg. Farbige Zeichnungen variieren die vielfältigen Worte, die es in der arabischen Sprache für „Liebe“ gibt. Das Glasstelenpaar „Energie“ aus der Serie „Welten im Wein“ und das Bild mit Netz aus dem Fischfang „Amor im Netz gefangen“, beide aus 2022, bilden den Abschluss.

Aus der alten Weinbauschule und dem Zehnthof des Kurfürsten wird das Deinhard´s. Renate Willkomm stellt die Wein- und Kulturerlebniswelt im Herzen von Bernkastel-Kues vor. Anschließend wollen wir im Asian-Fusion-Restaurant „Dian“, das asiatische Küche mit Riesling-Genuss verbindet, gemeinsam zu Abend essen.

Finissage:        Mittwoch, 14. Dezember 2022, 19 Uhr (am besten schon 15 Minuten vorher da sein, damit pünktlich begonnen werden kann! :-) )

Treffpunkt:     Parterre der Verbandsgemeinde Bernkastel-Kues

Im Gestade 18, 54470 Bernkastel – Kues