Freitag, 19. - 21. Januar 2018 | St. Johann in Tirol - Österreich

Exkursion Angerer Alm

Die Nachfrage im Sommer 2016 für die Angerer Alm anlässlich unserer Jubiläumsveranstaltung war riesig. Die Teilnehmerinnen hatten dann die Idee, mit Vinissima eine Winter-Tour auf die Angerer Alm zu machen. Gesagt, getan! Das Programm steht:

Vinissima goes Angerer Alm - Winterspecial! ( www.angereralm.at)

Annemarie Foidl (Diplom Sommelière und Präsidentin des österreichischen Sommerlierverbandes) und ihre Tochter Katharina werden uns wieder verwöhnen. Und zum Essen werden wir die  Weine aus ihrem Weinkeller genießen, in dem auf 1.300 Metern Höhe über 6.000 Flaschen von 400 Winzern lagern. Am Samstagabend kommt auch eine Österrreichische Winzerin auf die Alm und präsentiert uns ihre Weine.

Geplanter Ablauf:

Freitag, 19. Januar 2018
Anreise im Laufe des Vormittags: mit der Harschbichlbahn – Gondelbahn in St. Johann in Tirol geht es zur Bergstation und dann mit den Skiern auf die Angerer Alm. Oder zur Mittelstation und dann zu Fuß auf die Alm.
Achtung: Die Gondelbahn fährt nur bis 15:30 Uhr. Bis dahin sollte jede spätestens da sein!

Nachmittags Skifahren oder Entspannen auf der Alm.

Liftpreise im Skigebiet St. Johann/Oberndorf in Tirol:
Einzelfahrt   18,50    Tageskarte: 43,50 €    2 Tage         85,00 €
Gruppentarife möglich ab 20 Personen.

Am Abend: Annemarie wird uns mit einem fünfgängigen Menü verwöhnen. Dazu genießen wir 5 Weine aus ihrem Weinkeller, den wir vorher besichtigen dürfen.

Samstag, 20. Januar 2018
Bergfrühstück oder für die „Early Birds“ Abfahrt ins Tal auf der unberührten Piste und dann das Frühstück.
Skitag (je nach Wetterlage - ganztags oder halbtags)

Alternative:
Schneeschuhwandern ab der Angerer Alm mit dem Bergführer Andi, Dauer 2-3 Stunden, Ausrüstung wird bereitgestellt, Kosten liegen bei 35 Euro pro Person, mind. 10 Personen, für Führung, Schneeschuhverleih und Organisation, dass die Schneeschuhe auf der Hütte bereit stehen. Mitbringen: wintertaugliche Wanderkleidung (Mütze und Handschuhe, Skistöcke, festes Schuhwerk).
=> Anmeldung hierfür bitte direkt im Kommentarfeld!!!

Am Abend: 3-Gang-Menü inkl. Wein, Wasser, Kaffee.  Die Winzerin Elisabeth Rücker aus dem Weinviertel bringt ihre Weine mit und stellt uns diese vor (www.weingut-ruecker.at)

Sonntag, 21. Januar 2018
Frühstück und Abreise oder noch ein Skitag oder nur bis Mittag 12.30 Uhr.

Preis:  330,- € (Interessentin 363,- €) beinhaltet 2 Übernachtungen im 2- oder 4-Bett-Zimmer, 2x Frühstück, 3-Gang-Menü und 5-Gang-Menü am Abend mit jeweils moderierter Weinprobe durch die Alm-Besitzerin und die Winzerin aus Österreich.

Separat zu zahlen: individuelle Anreise (Fahrgemeinschaften bilden!!), Liftkarten, Mittagssnack auf der Piste, Schneeschuhwanderung (optional)

Anmeldeschluss: 24. November 2017. Die Anmeldung ist erst nach Zahlungseingang gültig.

Mindestteilnehmerzahl: 26
Maximale Teilnehmerzahl:  36

Stornobedingungen: Bei einer Absage nach dem 15. Dezember 2017 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.