Freitag, 17. - 19. Januar 2020 | St. Johann in Tirol - Österreich

Exkursion Angerer Alm

Annemarie Foidl (Diplom Sommelière und Präsidentin des österreichischen Sommerlierverbandes) und ihre Tochter Katharina werden uns auf ihrer Alm begrüßen (www.angereralm.at). Zum Essen werden wir die Weine aus ihrem Weinkeller genießen, in dem auf 1.300 Metern Höhe über 6.000 Flaschen von 400 Winzern lagern.

Gault&Millau hat die Angerer Alm erneut in die Top 5 der „besten Almhütten für Gourmets“ gewählt. „… eine Institution am Kitzbüheler Horn“, loben die strengen Tester. Sie bezeichnen den Weinkeller als „weltweit einzigartig“ und schwärmen vom Kaiserschmarren aus der Küche von Katharina Foidl und Gerald Weiss. (Mehr dazu >hier<)

Geplanter Ablauf:

Freitag, 17. Januar 2020
Anreise im Laufe des Vormittags: mit der Harschbichlbahn – Gondelbahn in St. Johann in Tirol geht es zur Bergstation und dann mit den Skiern auf die Angerer Alm. Oder zur Mittelstation und dann zu Fuß auf die Alm.
Achtung: Die Gondelbahn fährt nur bis 15:30 Uhr. Bis dahin sollte jede spätestens da sein!

Nachmittags Skifahren oder Entspannen auf der Alm.

Liftpreise im Skigebiet St. Johann/Oberndorf in Tirol:
Einzelfahrt   19,50 €
Tageskarte: 46,50 €
2 Tage 90,00 €
(vor Ort zu zahlen!)

Am Abend: Annemarie wird uns mit einem Menü verwöhnen. Dazu genießen wir Weine aus ihrem Weinkeller, den wir vorher besichtigen dürfen.

Samstag, 18. Januar 2020
Bergfrühstück oder für die »Early Birds« Abfahrt ins Tal auf der unberührten Piste und dann das Frühstück.
Skitag (je nach Wetterlage - ganztags oder halbtags)

Alternative:
Schneeschuhwandern ab der Angerer Alm mit einem Bergführer, Dauer 2-3 Stunden, Ausrüstung wird bereitgestellt, Kosten liegen bei 35 Euro pro Person, mind. 10 Personen, für Führung, Schneeschuhverleih und Organisation, dass die Schneeschuhe auf der Hütte bereit stehen. Mitbringen: wintertaugliche Wanderkleidung (Mütze und Handschuhe, Skistöcke, festes Schuhwerk).
Zur Scheeschuhwanderung bitte >hier klicken< und unbedingt separat anmelden!!

Am Abend: Menü inkl. Wein, Wasser, Kaffee.  Eine Österreichische Winzerin bringt ihre Weine mit und stellt uns diese vor.

Sonntag, 19. Januar 2020
Frühstück und Abreise oder noch ein Skitag oder nur bis Mittag 12.30 Uhr.

Betreuung: Emmi Reitter ist Eure ständige Ansprechpartnerin.

Preis:  363,- € (Interessentin 399,- €) beinhaltet 2 Übernachtungen im 2- oder 4-Bett-Zimmer, 2x Frühstück, 3-Gang-Menü und 4-Gang-Menü am Abend mit jeweils moderierter Weinprobe durch die Alm-Besitzerin und die Winzerin aus Österreich.

Separat zu zahlen: individuelle Anreise (Fahrgemeinschaften bilden!!), Liftkarten, Mittagssnack auf der Piste, Schneeschuhwanderung (optional), Trinkgelder

Anmeldeschluss: 24. November 2019. Die Anmeldung ist erst nach Zahlungseingang gültig.

Mindestteilnehmerzahl: 26
Maximale Teilnehmerzahl:  36

Stornobedingungen: Bei einer Absage nach dem 4. Dezember 2019 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.