Sonntag, 04. November 2018 | Stuttgart / Intervitis, Messegelände
Fortbildung Premium

«Edle Tropfen für Vinissima»: In 12 Weinen um die Welt

Wie jedes Jahr finden die Edlen Tropfen für Vinissima am ersten Sonntag im November statt. Da dieser Termin in diesem Jahr zusammen mit der Intervitis in Stuttgart und dem Kongress des Deutschen Weinbauverbandes fällt, liegt nichts näher, als die Verkostung in unmittelbarer Nähe durchzuführen. So können die Teilnehmerinnen beides wunderbar verbinden.

Die Verkostung:
Wir begeben uns auf eine Weinreise um die ganze Welt, denn jedes Land hat seine typischen Rebsorten und seine speziellen Weine. Dabei machen wir Halt an 12 Stationen von A wie Argentinien über I wie Italien bis U wie USA. Und wir verkosten berühmte Klassiker, aber auch Neuentdeckungen, die durchaus das Zeug zum zukünftigen Kultwein haben.

Die Referentinnen
sind erfahrene Fachfrauen aus unseren Vinissima-Reihen:

Ulrike Kalt
Ich bin Inhaberin des »Jacques' Weindepot« in Reutlingen und führe dies nun seit über 12 Jahren mit großem Engagement. Im Jahr 2014 habe ich das WSET Diploma erfolgreich abgeschlossen.
Mitglied bei Vinissima bin ich seit 2011 und bin immer wieder fasziniert, wie sich mein Netzwerk seither in der Weinwelt entwickelt hat und wie viele tolle Frauen ich durch Vinissima kennengelernt habe. Wein ist und bleibt für mich die schönste Nebensache der Welt und dass ich damit auch noch meinen Lebnsunterhalt verdienen kann ist einfach wunderbar!

Christina Schillinger
2005 nutzte ich eine berufliche Veränderung dazu, mich ganz meinem Lieblingsthema Wein zuzuwenden. Ich habe mich durch verschiedene Fortbildungen an der Deutschen Wein- und Sommelierschule auf die IHK-Prüfungen zur Weinfachberaterin und zur geprüften Sommelière vorbereitet. Zunächst betrieb ich für einige Jahre einen Weinhandel mit rund fünfhundert verschiedenen Weinen aus der ganzen Welt. Seit 2009 konzentriere ich mich ganz auf die Konzeption und Durchführung von Weinseminaren als selbständige Unternehmerin.

Ort: Messe Stuttgart, Verwaltungsgebäude LMS, Raum: Stuttgart (Anfahrtsplan)

Uhrzeit: ab 11 Uhr Eintreffen, Probe von 11:30 – 14:00 Uhr, anschließend Mittagessen, voraussichtliches Ende 15 Uhr

Kostenpunkt:  120,- € (Interessentinnen: 135,- €) inkl. Mittagessen und Getränke

Maximale Teilnehmerzahl: 24 Teilnehmerinnen

Verbindliche Anmeldung: über diese Seite unten rechts, Du erhältst dann automatisch die Rechnung

Anmeldeschluss: 7. Oktober 2018

Stornokosten: Bei einer Absage nach dem 7. Oktober 2018 fällt der volle Betrag als Stornokosten an, sofern keine Ersatzteilnehmerin gefunden wird.

Und denkt daran: Don't drink and drive!

Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).

WINE in MODERATION - ART de VIVRE
WINE in MODERATION