Alle Termine

Seminar Biodynamischer Weinbau mit Nina Weis
Biodynamischer Weinbau ist - sprichwörtlich - in aller Munde. Aber worum geht’s dabei eigentlich wirklich? Die Biodynamie beschäftigt sich intensiv mit dem Lebendigen; daher sollte man sie nach Möglichkeit auch nicht erLERNEN, sondern erLEBEN. Daher verlegen wir dieses kleine Einführungsseminar auf den Dottenfelder Hof, wo man der Lebendigkeit im Norden Frankfurts am südlichen Rande der Wetterau bereits seit 1946 nachspürt. Hier wollen wir mit allen Sinnen zunächst in einen biodynamischen Mischbetrieb eintauchen, um danach der Frage nach biodynamischer Qualität gemeinsam sensorisch nachzugehen – mit einer biodynamischen Brotzeit mit Zutaten aus eigener Produktion und Weinen von biodynamischen Vinissima. Durch den Abend führt Nina Weis, Dipl.-Ing. Weinbau & Oenologie und langjährige Fachreferentin für Wein bei Demeter.
Ablaufplan:
18:00 Uhr Betriebsführung
18:30 Uhr Prinzipien des Biodynamischen Weinbaus
19:00 Uhr Abendessen & Weinverkostung
21:00 Uhr Veranstaltungsende
Und denkt bitte daran: Don't drink and drive!
Wir unterstützen die Initiative Wine in Moderation (WIM).
Fotocredit: Nina Weis