Sommertreffen

Franken

Urlaub für den Gaumen! In diesem Jahr fand das Sommertreffen der Regionalgruppe Franken bei Vinissima Klara Zehnder im Romantik Hotel & Weingut Zehntkeller in Iphofen statt. Neben der Vorstellung des beeindruckenden Betriebes stand der Abend unter dem Motto „Urlaubsweine“: bring your own bottle.

Seit drei Generationen in Familienbesitz ist das Hotel für seine genussvolle Küche und stilvolles Ambiente bekannt. Schon immer begleitet auch ein Weingut den Betrieb, das mittlerweile 26 Hektar umfasst und seit 2009 biologisch arbeitet. Highlight des Weinguts ist der dreistöckige, historische Gewölbekeller in der alten Mälzerei, in welchem auch die Sektmanufaktur beheimatet ist. Klara zeigte uns sowohl den außergewöhnlichen Keller (prickelnde Kostproben inklusive) als auch die neu gestalteten Tagungsräume des Betriebes.

Während andere hier im Hotel Urlaub machen, haben wir an diesem Abend unsere persönlichen Sekt- und Weinhighlights vergangener Reisen auf der lauschigen Terrasse gemeinsam verkostet. Dazu gab es vielerlei köstliche Leckereien aus der Küche des Zehntkellers.

Ein ganz großes Dankeschön geht an Klara Zehnder und ihr Team für die Gestaltung eines wunderbaren Sommertreffens.

Verkostet wurden:

1. Arunda Riserva Sekt Extra Brut (Südtirol)

2. Pinot Rosé Sekt, Weingut Robert + Manfred Aufricht (Bodensee)

3. 2022 Müller-Thurgau, Weingut Seehaldenhof (Bodensee)

4. 2023 Riesling, Erstes Bioprojekt von Pala Emmerich (Franken)

5. 2023 Rosé, Weinhof Grosch (Franken)

6. 2021 Volcanic Chardonnay, Weingut Odem Mountain (Israel)

7. 2017 Les Grives Soules Chenin Blanc, Domaine Perrault-Jadaud (Frankreich)

8. 2021 Wiener Gemischter Satz DAC Ried Ulm, Weingut Wieninger (Österreich)

9. 2022 Terra Rouge, Weingut Emmerich (Franken)

10. 2017 Ihringer Winklerberg Pinot Noir, Weingut Konstanzer (Baden)

11. 2003 Ihringer Mimus Spätburgunder, Weingut Dr. Heger (Baden)