Preisträgerinnen 2013

Unsere 1. Vorsitzende Ulrike Lenhardt übergibt Ulrike Willert den Förderpreis auf der Graduierungsfeier in Schloss Vollrads (am 9. November 2014)

Förderpreis für die beste Absolventin des WSET

Der Förderpreis von Vinissima für die beste Absolventin des WSET ging in 2013 an Ulrike Willert aus Bottrop. Sie darf nun ein Jahr lang an allen Vinissima-Veranstaltungen teilnehmen und das Weinfrauen-Netzwerk kennenlernen.

Das Diploma in Wines and Spirits, die weltweit renommierteste Ausbildung im Weinhandel, wird seit 2001 von der Weinakademie Österreich an der Hochschule Geisenheim in Kooperation mit dem britischen Wine & Spirit Education Trust (WSET) durchgeführt. Diese Ausbildung ist auch die empfohlene Vorstufe zur elitären Master of Wine Qualifikation.

Vinissima Andrea Wirsching (r.) überreicht Stefanie Fröhlich den Förderpreis. (Foto: BDL/Graeschke)

Beste Jungwinzerin im Berufswettbewerb

Anlässlich des Berufswettbewerbes der Deutschen Landjungend 2013 überreichte Vinissima Andrea Wirsching während der Siegerehrungsfeier in Iphofen/Franken am 6. Juni den Förderpreis an Stefanie Fröhlich. Diese absolvierte den Wettstreit unter dem Motto »Grüne Berufe sind voller Leben – Zukunft braucht Nachwuchs« als beste Jungwinzerin und errang in der Gesamtwertung ihrer Sparte den 2. Platz!

An dem Berufswettbewerb hatten sich seit Februar rund 10.000 junge Menschen aus Land-, Forst-, Haus- und Tierwirtschaft sowie dem Weinbau beteiligt.

Ulrike Lenhardt (Mitte) überreicht Sandra Sauer den Förderpreis (Foto: Vinum)

Förderpreis im »Riesling-Champion-Wettbewerb« der Zeitschrift VINUM

Sandra Sauer aus Franken ist die Preisträgerin des Vinissima-Sonderpreises für den besten Riesling einer Weinerzeugerin im »Riesling Champion-Wettbewerb« der Zeitschrift Vinum. Die TBA Eschendorfer Lump überzeugte die Jury und landete auf Platz 1 bei den edelsüßen Weinen.

Die 1. Vorsitzende Ulrike Lenhardt überreichte am 1. September 2013 im Favorite Parkhotel in Mainz die Urkunde an die sympathischen Winzerin. Dies ist gleichzeitig ein Gutschein für Veranstaltungen und Seminare im Jahr 2014.

WINE in MODERATION - ART de VIVRE
WINE in MODERATION