2012
Berichte 2012
Edle Tropfen für Vinissima: Piemont
Barolo ist ein unvergleichbarer Wein. Stimmt das? 36 Vinissima kamen zur traditionellen Verkostung „Edle Tropfen“ am 1. November 2012, um sich selbst ein Urteil zu bilden.
Besuch des Europäischen Parlaments in Straßburg
Auf Einladung der Abgeordneten Christa Klaß besuchten 20 Vinissima am 14. September 2012 das Europäische Parlament in Straßburg.
Presseseminar im Restaurant "Sonnenhof" in Siebeldingen
Was ist Pressearbeit? Warum machen wir Pressearbeit? Mit diesen und anderen Fragen im Gepäck, reisten am 21. August 2012 zwölf Weinfachfrauen zum Presseseminar mit Vinissima Beate Schindler in die Südpfalz.
Seminar „Die Dinge richtig machen, und die richtigen Dinge machen“
Im Kloster Oberzell trafen sich 7 Vinissima am 12. und 13. Juni 2012 um zu lernen, wie man die Dinge richtig macht und die richtigen Dinge macht.
Vinissima - Sommerfest
Am 8. Juli 2012 fand das Vinissima Sommerfest in Wertheim-Reicholzheim unter dem Motto „Ein Fest im First – Mit Ausblick, Weitblick, Einblick“ mitten in den Weinbergen am Weinbergshäusle des Weinguts Schlör statt.
Taste of Darkness - Weinprobe und Menü im Dunkeln
Was, wenn wir nur auf unsere Nase, Zunge und Gaumen angewiesen sind? Wie stark ist unser Geschmackssinn geprägt vom Augenschein? Taste of Darkness lud uns ein zu einer ungewöhnlichen kulinarischen Reise.
Inlandsexkursion München
In diesem Jahr fand die Inlandsexkursion nach München statt. Die Regionalgruppe München, allen voran Beate Schindler und Emmi Reiter, hatte ein tolles und abwechselungsreiches Programm zusammengestellt.
Den ganzen Bericht lesen ...
9. Juni 2012 / Vorabendprogramm zum Heilbronner Marketingtag
Die Regionalgruppe Württemberg hat im Raum Bretzfeld insgesamt 6 Weingüter, die bei Vinissima Mitglied sind. Somit bot es sich an, zum Vorabendprogramm des Heilbronner Marketingtages einige der Vinissima und ihre Betriebe kennen zu lernen.
Reisetagebuch Studienfahrt in die Champagne
In diesem Jahr erfolgte die Weinreise der Vinissima-Frauen vom 14.03-17.03.2012 in die Champagne.
Ziel war es die verschiedenen Anbauregionen, Rebsorten und Ausbaumethoden in der Vielfältigkeit der Champagnerherstellung kennen und unterscheiden zu lernen.
Den ganzen Bericht lesen...